Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АБРИКОСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
80 г белого шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца (комнатной температуры)
80 г мелкого сахара
1 упаковка ванильный сахар или с настоящей ванилью (около 16 грамм)
160 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АБРИКОСОВОГО СЛОЯ
8-9 абрикосов (около 450 грамм)
2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 175°С, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (дно и бока).
Абрикосы вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Обваляйте их в сахаре (сторона с мякотью, которая будет касаться дна формы) и положите на дно формы.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Шоколад поломать на кубики и положить в миску. Вылейте шоколад на масло, оставьте на мгновение и перемешайте до однородности. Оставьте остывать.
Смешайте муку и разрыхлитель в миске и отложите в сторону.
В большой миске смешайте (венчиком, кухонной палочкой) яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Медленно влейте охлажденный шоколад в яйца, постоянно помешивая, и перемешайте до однородности. Просейте муку и разрыхлитель в смесь и аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Равномерно вылейте тесто на абрикосы и разровняйте. Выпекать 40-45 минут , пока зубочистка не будет выходить чистой.
После выпечки достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени отстегните форму для торта и снимите кольцо. Поставьте тарелку на торт и переверните абрикосы вверх дном. Можно резать теплым.

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх