ТОРТ ПЛОМБИР НА СКОВОРОДЕ
Очень вкусный и нежный торт со вкусом мороженого Пломбир. Простой и быстрый в приготовлении десерт, без духовки!
Ингредиенты (d=18 см):
Коржи:
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 150 г
Крем Пломбир:
Сметана 20% - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовим крем. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, перемешиваем.
Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и пока оставляем.
Приготовим коржи. К просеянной муке добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
Жарим крошку на среднем огне, периодически перемешиваем. Крошка должна стать золотистого цвета. Сразу перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать. Не оставляйте в сковороде иначе крошка сгорит!
Когда крошка остынет, собираем торт. Не ждём пока полностью остынет крем, иначе его будет тяжело распределять.
Тесто делим на 5 частей, одну часть оставляем поменьше для верха.
Собираем торт. Крошка-крем-крошка. Получается 4 слоя крема.
Убираем в холодильник на ночь пропитываться. Торт Пломбир готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт Рафаэлло
Лучшие публикации