Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лимонный торт с черничным курдом

Ингредиенты:
Для коржей:
230 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
4 яйца
260 г йогурта
Сок и цедра 2 крупных лимонов.
350 г муки
2 ч л разрыхлителя
Для крема:
345 г холодного сливочного сыра 173 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
180 г черничного курда для начинки.

Приготовление:
Соединить сахар и мягкое сливочное масло и взбивать до пышности и воздушности. Ввести по одному яйца, перемешивая до однородности. Добавить йогурт сок и цедру лимонов и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать, выложить тесто в 3 смазанные маслом формы по 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности. Полностью остудить коржи.
Для крема взбить сливочное масло на высокой скорости в светлую пышную массу. Постепенно ввести сахарную пудру, взбить. Добавить сливочный сыр и взбивать ещё 2-3 минуты до однородности.
Сборка торта:
На один из коржей равномерно нанести примерно 200г крема, сверху около 60 г курда, не доходя до краёв коржа. Повторить те же действия для остальных коржей. Оставшимся кремом покрыть бока и верх торта. Хорошо охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх