
Шоколадныи торт "РЫЖИК"
Ингредиенты :
1. Слив. Масло 90 гр
2. Яица - 3 шт.
3. Сахар - 170 гр.
4. Щепотка соли
5. Мед - 3 ст.л. Без горки
6. Какао - 40 гр.
7. Сода - 1,5 ч.л.
8. Мука - 350 - 400 гр.
Готовим :
Смешиваем в кастрюле : яица, Соль, сахар , мед и какао - хорошо перевешиваем венчиком. Добавляем кусочки сливочного масла и ставим на плиту . Постоянно перемешивая, ждем пока масло растопится , варим еще минутку и выключаем .
Переливаем смесь в миску , добавляем соду и перемешиваем .
Добавляем частями муку и замешиваем тесто руками . Оно получается очень эластичное и податливое . Если вы видите , что оно уже довольно плотное , но при этом немного липнет к рукам , смажьте руки растительным маслом слегка и еще раз промните тесто.
Делим его на 7 равных частеи .
Раскатываем их в тонкие пласты , накалываем вилкои и выпекаем в хорошо разогретои духовке до 180 С 3-4 минуты каждыи .
Обрезаем излишки с помощью ножа и круглои крышки (например)
Обрезки я потом измельчила в крошку и обсыпала готовыи торт.
Ингредиенты для крема :
1. Молоко - 3 ст.
2. Мука - 4 ст.л. (Без горки)
3. Кукурузныи крахмал - 4 ст.л.
4. Яичные желтки - 2 шт.
5. Сливочное масло - 100 гр.
6. Сахар - 1 ст.
Готовим:
В сотеиник наливаем 2 ст молока и доводим до кипения . Добавляем сахар и доводим ее раз до кипения .
Параллельно в миске смешиваем муку , крахмал, желтки , 1 ст молока - тщательно смешиваем венчиком чтобы не было комочков .
Тонкои струикои вливаем мучную смесь в кипящее молоко и хорошо и тщательно помешивая варим , пока крем не загустеет. Когда крем станет густои выключаем плиту (если в креме есть комочки то разбеите их погружным блендером )
Остужаем крем , взбиваем его со слив.маслом.
Собираем торт, украшаем крошкои и ставим в холодильник на пару часов . За это время торт пропитается и станет невероятно нежным.
Ингредиенты :
1. Слив. Масло 90 гр
2. Яица - 3 шт.
3. Сахар - 170 гр.
4. Щепотка соли
5. Мед - 3 ст.л. Без горки
6. Какао - 40 гр.
7. Сода - 1,5 ч.л.
8. Мука - 350 - 400 гр.
Готовим :
Смешиваем в кастрюле : яица, Соль, сахар , мед и какао - хорошо перевешиваем венчиком. Добавляем кусочки сливочного масла и ставим на плиту . Постоянно перемешивая, ждем пока масло растопится , варим еще минутку и выключаем .
Переливаем смесь в миску , добавляем соду и перемешиваем .
Добавляем частями муку и замешиваем тесто руками . Оно получается очень эластичное и податливое . Если вы видите , что оно уже довольно плотное , но при этом немного липнет к рукам , смажьте руки растительным маслом слегка и еще раз промните тесто.
Делим его на 7 равных частеи .
Раскатываем их в тонкие пласты , накалываем вилкои и выпекаем в хорошо разогретои духовке до 180 С 3-4 минуты каждыи .
Обрезаем излишки с помощью ножа и круглои крышки (например)
Обрезки я потом измельчила в крошку и обсыпала готовыи торт.
Ингредиенты для крема :
1. Молоко - 3 ст.
2. Мука - 4 ст.л. (Без горки)
3. Кукурузныи крахмал - 4 ст.л.
4. Яичные желтки - 2 шт.
5. Сливочное масло - 100 гр.
6. Сахар - 1 ст.
Готовим:
В сотеиник наливаем 2 ст молока и доводим до кипения . Добавляем сахар и доводим ее раз до кипения .
Параллельно в миске смешиваем муку , крахмал, желтки , 1 ст молока - тщательно смешиваем венчиком чтобы не было комочков .
Тонкои струикои вливаем мучную смесь в кипящее молоко и хорошо и тщательно помешивая варим , пока крем не загустеет. Когда крем станет густои выключаем плиту (если в креме есть комочки то разбеите их погружным блендером )
Остужаем крем , взбиваем его со слив.маслом.
Собираем торт, украшаем крошкои и ставим в холодильник на пару часов . За это время торт пропитается и станет невероятно нежным.
Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации