Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Шоколадный бисквит :
Ингредиенты:
** для формы 20-24 см(если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см).
все продукты комнатной t

Бисквит :

яйца - 4шт.
сахар - 180 гр.
слив. масло - 100 гр.
сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр.
шоколад 75% - 100 гр.
какао - 2 ч.л.
разрыхлитель - 12 гр.
мука - 220 гр.

Для пропитки:

сливки - 150 гр.
шоколад молочный - 50 гр.

Для крема:

сметана 25% - 250 гр.
сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 50-100 гр.

Бисквит :

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).

Мягкое сливочное масло Взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5)
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем и какао, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.

Дать бисквиту остыть в форме.
Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт.

Пропитка:

Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить.

Крем:

Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.
Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.
Можно о править тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ. Шоколадный бисквит : Ингредиенты: ** для формы 20-24 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
вкусняша!
Наверх