МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
Один из моих любимых бисквитов
Для теста:
5 яиц
170 гр сахара
щепотка соли
100 мл молока
40 мл растительного масла
220 гр муки
6 гр разрыхлителя
Яица взбить с щепоткои соли пару минут, добавить сахар и взбить еще минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 10 минут). Добавить подсолнечное масло в молоко, а потом влить всё в яичную массу, перемешать на низких оборотах. В муку добавляем разрыхлитель и всё перемешиваем. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Форму (18-19 см) ничем не смазываем, если у вас обычная съемная смажьте только дно перекладываем массу в форму. Если у вас разъёмная форма, то тогда дно формы обхватите фольгои. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем еще минут 25-30 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) готовность бисквита проверяем шпажкои или зубочисткои.
Следующая запись: Крем Шарлотт. Этот крем хоть и масляный, но ооочень вкусный, по ГОСТу Ингредиенты (выход 300 грамм ...
Лучшие публикации