Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ«БЕЗЕ-МАК-МАЛИНА»

Маковый бисквит:

4 шт яйца
120 г сахара
130 г мука
8 г разрыхлитель
40 г мака
40 г молока
30 г сливочного масла

Яйца взбиваем на низкой скорости до состояния пены.
Постепенно вводим сахар и взбиваем до пышности.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и аккуратно вводим в яичную смесь перемешивая лопаткой.
Нагреваем молоко со сливочным маслом до горячего состояния и вливаем по стеночкам в тесто, аккуратно перемешивая сохраняя объём.
Выпекаем в форме 18-20 см при 180* 30 минут.
Заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник.

Пропитка:

180 г молока
50 г сгущёнки

Нагреваем в сотейнике, размешиваем, охлаждаем и пропитываем каждый корж.

Безе:

65 г белка
150 г сахара

Белок взбиваем до состояния пены. Вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем в форму застекленную пергаментом и выпекаем 3 часа при 100*С. Корж должен полностью высохнуть.

Малиновый конфи:

200 г малины
50 г сахара
20 г крахмала

Все ингредиенты соединяем в сотейнике, кипятим, блендерим и увариваем до загустения.

Крем:

350 г творожный сыр
100 г сливочное масло
50 г сахарной пудры

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодный сыр и смешиваем до однородности.
Можно добавить краситель

Сборка

Корж-крем-конфи
Корж-крем-безе-конфи
Корж-крем

Рецепт рассчитан на форму 18-20 см
ТОРТ«БЕЗЕ-МАК-МАЛИНА». Маковый бисквит: 4 шт яйца 120 г сахара 130 г мука 8 г разрыхлитель 40 г мака ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх