Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Яблочно - ореховый торт
#рецептдня
_ _ _ _ _ _ _ _ _
песочная основа:
мука 300 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахарная пудра 70 гр
масло слив 170 гр
желтки яичные 3 шт
вода 2 ст ложки

яблочная начинка:
яблоки 1.30 кг
пол-лимона
желе персиковое

крем:
орех грецкие 250 гр
молоко 250 мл
масло слив 150 гр
сахарная пудра 150 гр

глазурь:
сахар 100 гр
молоко 70 мл
масло сливочное
какао 50 гр

_ _ _ _ _ _ _ _ _
Для приготовления теста масло нарезать на кусочки размером 1 см и охладить.
Смешать муку, сахар. песок и соль. Выложить сверху масло, перемешать. добавить желтки и воду, быстро замесить тесто. При необходимости добавить остальную воду по 1 ч. ложке за раз.
Застелить пекарской бумагой форму 25*35. Выложить тесто в форму разравнять, наколоть и отправить в холодильник на час минимум.
Теперь приготовим грецкий орех.

Орехи измельчить в блендере в крошку. Заливаем горячим молоком. даем постоять минимум час.

Вернемся к песочке. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Выпекать песочную основу ок 20 мин при 180 гр до золотистого цвета.

Яблочная начинка
Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости. Высыпаем желе прямо в начинку, хорошенько перемешиваем и выкладываем горячую яблочную начинку на остывший корж.
Дать полностью остыть.

Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой. Масло с сахарной пудрой взбить добела. Вмешать порциями остывшую ореховую смесь в масляную.
выкладываем на полностью остывшую яблочную начинку. отправляем в холодильник до полного остывания.

В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао. Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь. Массу помешиваем и варим до растворения сахара. Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения. Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей. аккуратно покрываем торт, предварительно достав из формы. и опять отправляем в холодильник часа на 4-6
Украсить по желанию.
Приятного чаепития.
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх