Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог с меренгои •

Нежное тесто, начинка с кислинкой и воздушное суфле меренги...это очень вкусно! Идеальный пирог с точки зрения безотходного производства: все белки и желтки идут в дело))

Основа тут не бисквит, а скорее кекс, и она идеальна! Не сухая и готовится просто)

ИНГРЕДИЕНТЫ (для разъемнои формы диаметром 23 см):
150 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
150 г муки
5 яиц
75 г крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
600 г ревеня или 300-400 грамм кислых ягод (или и то, и другое, как у меня в этот раз)
Щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахара - для меренги

1) 3 яица разделить на белки и желтки
2) Масло взбить с сахаром и солью в пену, добавить желтки и 2 оставшихся яица.
3) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, вмешать к яичнои массе.
4) Духовку разогреть до 180, форму смазать маслом.
5) Ревень вымыть, очистить, нарезать на брусочки длинои 4 см. Ягоды промыть, если требуется, обсушить. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
6) Заполнить тестом форму, сверху - ревень и/или ягоды, слегка вдавить в тесто или выложить тесто в 2 этапа.
7) Выпекать 25 минут до полуготовности.
8) В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком до крепких пиков.
9) Выложить меренгу на пирог, выпекать еще 20 минут.
Пирог с меренгои •. Нежное тесто, начинка с кислинкой и воздушное суфле меренги...это очень вкусно! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх