Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МИНИСТЕРСКИЙ"

Нам понадобится
на 1 корж:

2 яйца
5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
1 чайная ложка соды, погасить уксусом

Всего пять коржей

В каждый корж добавляется разная начинка

1. 5 гр ванили
2.150 гр изюма или вяленной клюквы(можно сделать ассорти из сухофруктов-изюм, клюква, курага, чернослив, изюм)Курагу и чернослив мелко нарезать.
3.150 гр любого ( на ваш вкус )ореха, можно ассорти из разных орехов
4. 4 столовые ложки какао
5. 3 столовые ложки мака

Для крема
1 литр сметаны
400 гр сахара

250 гр мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
Ваниль
100 мл холодного молока

Шоколадная помадка

50 гр сливочного масла
9 ст. ложек сметаны
9 ст. ложек сахара
3 ст. ложки какао порошка

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем венчиком и кладём соду, гасим уксусом, чтоб смесь вспенилась, затем добавляем просеянную муку и начинку.

Каждый корж замешиваем одинаково, добавляя начинку по списку выше.

Выпекать при температуре 200* 15-20 минут, готовность проверить деревянной палочкой , в серединке коржа.

Даём коржам остыть, затем тонким , длинным ножом или струной разрезаем каждый корж вдоль на две части.

Взбиваем сначала сметану , начиная на медленной скорости, до увеличения массы в несколько раз.

Затем отдельно взбиваем масляный крем, добавив ваниль и постепенно подливая молоко. Взбить до пышности и увеличения массы вдвое.

После этого по одной ложке добавляем масляный крем в сметанный, перемешивая на медленной скорости .

Крем готов.

Собираем торт, чередуя коржи
Ваниль, какао, сухофрукты, мак, орех и далее по второму кругу в такой же очередности, смазывая каждый корж кремом.

Сверху смазать обильно кремом
и залить шоколадной помадкой.

Для шоколадной помадки смешать все ингредиенты в посуде с толстым дном .
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, дать разойтись всем ингредиентам и варить до загустения.
Дать остыть и залить сверху торт, чтоб получились красивые подтеки.
Украсить шоколадом, орехами, сухофруктам- короче тем, с чем выпекались коржи.
Торт принесёт вам радость и удовольствие!
Готовится очень легко и быстро!!!!
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Спокойный... Спокойный...
не успокишься...на хер теье министр?

Следующая запись: ТОРТ ПАНЧО

Лучшие публикации
Наверх