
ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ простой, лёгкий и вкусный крем!
Состав:
500г. Йогурта 8%( без наполнителя)
200г. жирных сливок 33%
20г. желатина+120г. воды
40г. ягодного пюре
4-5 ст.л. сах. пудры.
.
Этого кол-ва мне хватило на торт дм. 16см на 4 коржа т.е. 3 слоя.
.
Приготовление:
1.Замочить желатин и дать ему набухнуть. Растопить на вод. бане или в микроволновке, остудить.
2.В отдельной чаше взбить холодные сливки до плотности.
3.В йогурт добавить сах. пудру, ягодное пюре(если заморож, разморозить, слить жидкость, пюрировать блендером). Тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин. Добавлять взбитые сливки в неск. приёмов и осторожно перемешать массу лопаткой.
Всё, крем готов!
.
Есть 2 варианта его использования!
1-й -собирать торт в кольце, сразу после приготовления крема.
2-й- отправить крем в холодильник на 40 мин (крем загустеет)и собирать торт без кольца.
Готовьте с удовольствием!
Состав:
500г. Йогурта 8%( без наполнителя)
200г. жирных сливок 33%
20г. желатина+120г. воды
40г. ягодного пюре
4-5 ст.л. сах. пудры.
.
Этого кол-ва мне хватило на торт дм. 16см на 4 коржа т.е. 3 слоя.
.
Приготовление:
1.Замочить желатин и дать ему набухнуть. Растопить на вод. бане или в микроволновке, остудить.
2.В отдельной чаше взбить холодные сливки до плотности.
3.В йогурт добавить сах. пудру, ягодное пюре(если заморож, разморозить, слить жидкость, пюрировать блендером). Тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин. Добавлять взбитые сливки в неск. приёмов и осторожно перемешать массу лопаткой.
Всё, крем готов!
.
Есть 2 варианта его использования!
1-й -собирать торт в кольце, сразу после приготовления крема.
2-й- отправить крем в холодильник на 40 мин (крем загустеет)и собирать торт без кольца.
Готовьте с удовольствием!

Следующая запись: КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Лучшие публикации