Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кокос/клубника/маракуйя- одно из самых вкусных сочетаний

А бисквит в этом торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста можно приготовить капкейки, благодаря кефиру и маслу они будут оставаться мягкими и влажными.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см, примерный вес торта без покрытия 2,2 кг.

БИСКВИТ:
кефир- 330 гр
сода- 1 ч.л
яйца- 2 шт
растительное масло- 100 гр
сахар- 300 гр
мука пшеничная- 170 гр
мука кокосовая- 110 гр
разрыхлитель- 7 гр
кокосовая стружка- 50 гр
в отдельной чаше соедините кефир и соду
взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло и потом кефир
соедините оба вида муки, разрыхлитель и стружку, введите в яичную смесь и аккуратно размешайте.
выпекайте в 2х кольцах диаметром 20 см при температуре 170С 45 минут
Готовность проверяйте шпажкой.
остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 части

КОМПОТЕ:
клубника- 250 гр
пюре маракуйи- 150 гр
сахар- 80 гр
агар-агар- 4 гр
клубнику нарежьте, соедините с пюре маракуйи и поставьте на плиту, немного прогрейте, добавьте сахар с агаром, доведите до кипения, проварите примерно 1 минуту
2 кольца диаметром 16 см затяните плёнкой и наполните чуть остывшим компоте, уберите в холодильник.
если нет подходящих колец, застелите тарелки плёнкой.

КРЕМ:
шоколад молочный- 200 гр
сливки 33%- 200 гр
сахарная пудра- 35 гр
маскарпоне- 350 гр
шоколад растопите, постепенно влейте холодные сливки, пробейте блендером и уберите в холодильник.
в чаше миксера соедините маскарпоне, шоколад со сливками и пудру, взбивайте в течении нескольких минут. Крем должен хорошо держать форму.
все ингредиенты для крема должны быть холодными.

СОБЕРИТЕ ТОРТ: бисквит-компоте-крем-бисквит-крем-бисквит-компоте-крем-бисквит
Уберите торт в холодильник на несколько часов. Для финишного покрытия можно использовать любой крем. Если планируется транспортировка, рекомендую покрыть торт ганашем (темный шоколад+сливки 1:1), только потом наносить финишный крем.
Ну а я оставила его "голым", украсив свежими ягодами
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх