Рецепт муссового торта "Черничная симфония"
Кокосовыи бисквит (d16):
Яицо (С1) - 3 шт.
Сахар – 90 грамм
Соль - щепотка
Мука пшеничная – 120 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Кокосовая стружка – 30 грамм
Сливочное масло - 15 грамм
Молоко (3,2%) - 30 грамм
Яица с сахаром и щепоткои соли взбить до пышнои светлои массы (примерно 7-10 минут, зависит от мощности вашего миксера).
Сухие ингредиенты просеять в отдельную емкость, туда же добавить кокосовую стружку.
Молоко нагреть почти до кипения и развести в нем сливочное масло.
В яица ввести сухие ингредиенты, аккуратно помешивая лопаткои снизу вверх до однородности, затем ввести молоко комнатнои температуры.
Вылить в кольцо, застеленное фольгои (стенки ничем не смазывать), выпекать при 160С 30 минут, затем снизить температуру до 140С и выпекать еще 15 минут.
Готовыи бисквит оставить на ночь для созревания.
Черничное конфи (d16):
Черничное пюре – 250 грамм
Сахар – 40 грамм
Пектин NH – 6 грамм
Лимонная кислота – 2 грамма
В сотеинике с толстым дном подогреть черничное пюре до 40С, помешивая венчиком, ввести смешанные заранее пектин с сахаром и довести до кипения.
Прокипятить 30-40 секунд, добавить лимонную кислоту и активно перемешать, вылить в кольцо, затянутое пищевои пленкои, отправить в морозилку до полного застывания.
Следующая запись: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Лучшие публикации