Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

мука 350г (пшеничная высшего сорта)
сахар 150г
разрыхлитель 2 ч.л (10г)
сода 1 ч.л
какао 1 ст.л с горкой (10г)
соль 1/4 ч.л
яйца 3 шт
кефир 250 мл
растительное масло 300 мл
краситель пищевой красный 1,5 - 2 ст.л

Для крема:
творожные сыр 500г
сметана 25% или выше 200-230г
В оригинальном рецепте сметану в крем не кладут. Но мне (и, кстати, гостям) так больше нравится. Крем получается более нежный/воздушный и менее «приторный»
масло сливочное 150г
сахар (или пудра) 100г

Для бисквита: просеять муку, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать. Затем добавляем жидкие ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной воздушной массы. Добавляем пищевой краситель, снова взбиваем
Оставить тесто отдохнуть на 20 мин
Дно разъёмной формы смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Саму форму ничем не смазывать
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180гр духовке 50-60 мин. Готовность проверяем зубочисткой
Готовому бисквиту дать немного остыть, извлечь из формы. Остывать на решётке
Затем разрезать бисквит на 3 части (2 ровных и верхняя «шапочка»). Шапочку разломать на кусочки, подсушить в духовке 150гр режим конвекция. Затем превратить в крошку блендером или перетереть руками

Для крема смешать все ингредиенты до однородной воздушной массы
Не бойтесь, если он покажется жидким. В холодильнике крем стабилизируется

Собираем торт. Крем наносим ровным, плотным, ТОЛСТЫМ слоем, высотой не меньше 1 см. Не жалейте! Верхний слой и бортики также обильно промазываем кремом. Сверху хорошо посыпаем крошкой. На бортики «клеим» крошку с помощью лопатки движениями снизу - вверх. Весь торт должен закрыться крошкой
Отправляем торт в холодильник на ночь
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. Рецепт Все ингредиенты должны быть комнатной температуры мука 350г (пшеничная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх