Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт Муссового "медовика" со смородиновой начинкой

Коржи
Заварной крем на итальянской меренге
Мусс на белом шоколаде

мусс готовиться перед заливкой, в морозилку НЕ ставить

Смородиновое кули

1 Коржи (d=16 см).
Получается 5 коржей.

Мед – 55 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 грамм
Мука – 175 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки

Смешать сахар, масло, мёд, яйца и начать нагревать на водяной бане.
Как только ингредиенты растворятся, добавить соду. Важно постоянно помешивать 2-3 минуты.
Снять с плиты.

Просеять муку и постепенно ввести в остывшую смесь, вымесить тесто до однородности.
На пергаменте нарисовать круг d = 16, присыпать пергамент мукой, раскатать на нём тонкий корж и тоже присыпать его мукой, т.к. тесто будет жидким.
Выпекать на пергаменте при 200С (примерно 3 - 4 минуты).
Пока корж тёплый, обрезать по форме.

2 Заварной крем на итальянской меренге.
Сначала необходимо сделать итальянскую меренгу:

Белок – 40 грамм
Сахар – 112 грамм
Вода – 30 грамм

Сварить сироп из сахара и воды до 118С. Взбить белок до пик и, не переставая вбивать, ввести сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока меренга не будет показывать уверенный "клюв".

Заварной крем:
Молоко – 160 грамм
1/2 стручка ванили
Сахар – 20 грамм
Коричневый сахар - 10 грамм
Крахмал кукурузный – 10 грамм
Желток – 30 грамм
Желатин (у меня dr. Oetker) – 5 грамм + вода - 30 грамм

Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
Молоко с ванилью довести до кипения, влить в желтковую массу, размешать, вылить обратно в сотейник.
Заварить, не давая массе закипеть. Снять с огня, добавить замоченный предварительно в воде желатин. Остудить и добавить меренгу, аккуратно перемешать лопаткой.

Кольцо 16 см. проложить ацетатной пленкой. Дно кольца покрыть пищевой пленкой. Выложить на дно по одному коржу, немного крема, потом корж, потом опять крем и так все 4 коржа промазывают кремом, верхний корж (5-й по счету) кремом не покрывать.
Убрать в морозильную камеру и заморозить.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх