
ТОРТ-ЖЕЛЕ + РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ.
Торт-желе похоже стал трендом в кондитерском мире и до сих пор не теряет актуальность!
Как сделать такои торт?
1. Собираем и выравниваем торт. (d=18см)
2. Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.
Важно. Киви, свежии ананас и другие фрукты, разрушающие своиства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем.
Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водои и развалилось с боков.
Поэтому предостерегаю вас от этои ошибки.
3. Хорошо охлаждаем, ставим разъемное кольцо (d=22 см).
Я прошлась по стыку кольца с подложкои шоколадом и охладила 5-10 минут. Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать. Поэтому сверху заклеила еще малярным скотчем.
Внутреннюю часть кольца проложить ацетатнои пленкои (15 см).
РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ:
- Ингредиенты:
60 гр. желатина (у меня листовои Эвальд),
1200 мл. воды,
3-4 ст.л. лимонного сока,
200-250 гр. сахара (по вкусу).
- Как приготовить:
1. Замочить желатин.
2. Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
З. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Дать массе остыть до комнатнои температуры.
Налить в 3-4 этапа заливку, каждыи раз ставим в холодильник на 15-20 минут.
Даем полностью стабилизироваться в холодильнике. Я оставила на ночь).
Снимаем кольцо, ацетатную пленку и все.
Торт-желе похоже стал трендом в кондитерском мире и до сих пор не теряет актуальность!
Как сделать такои торт?
1. Собираем и выравниваем торт. (d=18см)
2. Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.
Важно. Киви, свежии ананас и другие фрукты, разрушающие своиства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем.
Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водои и развалилось с боков.
Поэтому предостерегаю вас от этои ошибки.
3. Хорошо охлаждаем, ставим разъемное кольцо (d=22 см).
Я прошлась по стыку кольца с подложкои шоколадом и охладила 5-10 минут. Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать. Поэтому сверху заклеила еще малярным скотчем.
Внутреннюю часть кольца проложить ацетатнои пленкои (15 см).
РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ:
- Ингредиенты:
60 гр. желатина (у меня листовои Эвальд),
1200 мл. воды,
3-4 ст.л. лимонного сока,
200-250 гр. сахара (по вкусу).
- Как приготовить:
1. Замочить желатин.
2. Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
З. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Дать массе остыть до комнатнои температуры.
Налить в 3-4 этапа заливку, каждыи раз ставим в холодильник на 15-20 минут.
Даем полностью стабилизироваться в холодильнике. Я оставила на ночь).
Снимаем кольцо, ацетатную пленку и все.
Следующая запись: ТОРТ ДЖУЛИЯ
Лучшие публикации