Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ-ЖЕЛЕ + РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ.

Торт-желе похоже стал трендом в кондитерском мире и до сих пор не теряет актуальность!

Как сделать такои торт?

1. Собираем и выравниваем торт. (d=18см)
2. Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.

Важно. Киви, свежии ананас и другие фрукты, разрушающие своиства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем.
Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водои и развалилось с боков.
Поэтому предостерегаю вас от этои ошибки.

3. Хорошо охлаждаем, ставим разъемное кольцо (d=22 см).
Я прошлась по стыку кольца с подложкои шоколадом и охладила 5-10 минут. Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать. Поэтому сверху заклеила еще малярным скотчем.
Внутреннюю часть кольца проложить ацетатнои пленкои (15 см).

РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ:

- Ингредиенты:

60 гр. желатина (у меня листовои Эвальд),
1200 мл. воды,
3-4 ст.л. лимонного сока,
200-250 гр. сахара (по вкусу).

- Как приготовить:

1. Замочить желатин.
2. Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
З. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Дать массе остыть до комнатнои температуры.

Налить в 3-4 этапа заливку, каждыи раз ставим в холодильник на 15-20 минут.
Даем полностью стабилизироваться в холодильнике. Я оставила на ночь).
Снимаем кольцо, ацетатную пленку и все.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Аннушка Аннушка
очень эффектный!
Аннушка Аннушка
и в рецепте киви написан, и даже уточнение, что от него желатин может свойства потерять
Елена Елена
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
вот от себя еще могу добавить, что класть бананы- вообще не вариант)) они в желе на вкус как жутко переспевшие получаются. я как то видела в рецепте одном и сделала просто банановое желе с бананом- не оч понравилось, с киви и прчими фруктами-ягодами намного вкуснее

Следующая запись: ТОРТ ДЖУЛИЯ

Лучшие публикации
Наверх