Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты (форма 16 см):
.
Для основы:
- 90 гр. хлебцев (ржано-овсяные)
- 100 гр. спелых бананов
- 15 гр. обжаренного арахиса
- 10 гр. какао
.
Для арахисового слоя:
- 65 гр. обжаренного арахиса
- 30 гр. арахисовой пасты можно и без нее
- 20 гр. мёда
.
Для творожного слоя:
- 280 гр. мягкого творога 5%
- 150 мл молока 2,5%
- 10 гр. желатина
- 30 гр. горького шоколада
- 5 граммов сахарозаменителя
.
Для поливки:
- 20 гр. какао
- 12 ч.л. кипятка ( возможно понадобиться чуть больше
- 2 грамма сах.зама
.
Приготовление:
1 Делаем основу. Все смешать в блендере минуты 2. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

2 Арахисовый слой. Арахис немного раздробить, смешать его с пастой и мёдом. Выложить на основу.
.
3Творожный слой. Желатин залить молоком до набухания, затем добавить в него кусочками шоколад и растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин и сахзам и перемешать венчиком. Вылить на арахисовый слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
.
4Поливка. Смешать ингредиенты до консистенции не густой Сметаны, полить творожный слой и снова в холодильник на пару часов или на ночь.
.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх