Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Зефир без уваривания, супер простой рецепт

Нам потребуется:
340 гр сахара
340 гр фруктового сока(в данном случае, нектар манго)
30 гр глюкозного сиропа
10 гр агар агара
96 гр яичного белка
96 гр сахара

Приготовление:
Сахар(340гр), сок(нектар), глюк.сироп и агар агар ставим на плиту на средне высокий огонь.
Белок и сахар (96гр)начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Очень важно - эти два процесса делать одновременно! Планетарный миксер Вам поможет в этом, но и обычным миксером при желании все удаётся, у нас ведь с Вами две руки!!!
Сироп постоянно мешаем венчиком, чтобы не пригорел.
Когда сироп закипает, засекаем 8-10 минут и варим его, хорошо перемешивая, проверяем готовность сиропа, поднимаем вверх лопатку и смотрим как сироп стекает, он должен стекать как сопелька, непрерывной ниточкой!
Тем временем белок взбивается в плотную массу и увеличиваются в объёме.
Вливаем наш сироп во взбивающуюся массу тонкой струйкой по краю дежи (тарелки), не попадая на венчик миксера, не останавливая при этом миксер, это важно!
Взбиваем все вместе ещё
60 секунд и сразу же перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой!
Отсаживаем наш зефир на силиконовый, тефлоновый коврик и оставляем сушиться при комнатной температуре 8-12 часов!! Да да нам придётся все это время ждать, облизывать и вытирать слюньки, смотря и выжидая готовность нашего чуда.
Готовый зефир склеиваем половинками и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом (2/1).
#зефиррецепт
#рецептзефира
#зефирбезуваривания
Зефир без уваривания, супер простой рецепт. Нам потребуется:340 гр сахара340 гр фруктового сока(в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх