Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Рецепт сливочного торта с бананами и миндалём

Нам понадобится для основы:

100 грамм миндаля;
75 грамм овсяных хлопьев;
щепотка соли;
150 грамм мягких фиников без косточек;
2 ст. л. кокосового масла;
2 ст. л. кленового сиропа.

Для начинки:

200 грамм сырых кешью, которые нужно замочить на 5 часов в воде, затем промыть и просушить;
400 грамм кокосового молока с высоким % жирности;
100 грамм растопленного кокосового масла;
300 грамм мягких фиников без косточек;
5 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. ванили;
щепотка соли;
2 спелых сладких банана.

Для карамели:

100 грамм мягких фиников без косточек;
125 мл соевого молока;
15 грамм растопленного кокосового масла;
1 ч. л. ванили;
щепотка соли.

Приготовление:

1 Миндаль для основы нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.

2 Затем смешиваем все ингредиенты в комбайне до получения липкой смеси.

3 Выкладываем в форму, застилаем пергаментом, и тщательно приминаем руками ко дну.

4 Убираем в холодильник.

5 Для начинки смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной, сливочной массы.

6 Выкладываем смесь на основу. Разравниваем.
Убираем на ночь в холодильник.

7 Делаем карамель. Смешиваем финики, молоко, масло, ваниль и соль в блендере.

8 Бананы нарезаем тонкими кружками.

9 Выкладываем их сверху на основу торта.
Поливаем карамелью.
Рецепт сливочного торта с бананами и миндалём. Нам понадобится для основы: 100 грамм миндаля; 75 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх