
Рецепт сливочного торта с бананами и миндалём
Нам понадобится для основы:
100 грамм миндаля;
75 грамм овсяных хлопьев;
щепотка соли;
150 грамм мягких фиников без косточек;
2 ст. л. кокосового масла;
2 ст. л. кленового сиропа.
Для начинки:
200 грамм сырых кешью, которые нужно замочить на 5 часов в воде, затем промыть и просушить;
400 грамм кокосового молока с высоким % жирности;
100 грамм растопленного кокосового масла;
300 грамм мягких фиников без косточек;
5 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. ванили;
щепотка соли;
2 спелых сладких банана.
Для карамели:
100 грамм мягких фиников без косточек;
125 мл соевого молока;
15 грамм растопленного кокосового масла;
1 ч. л. ванили;
щепотка соли.
Приготовление:
1 Миндаль для основы нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
2 Затем смешиваем все ингредиенты в комбайне до получения липкой смеси.
3 Выкладываем в форму, застилаем пергаментом, и тщательно приминаем руками ко дну.
4 Убираем в холодильник.
5 Для начинки смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной, сливочной массы.
6 Выкладываем смесь на основу. Разравниваем.
Убираем на ночь в холодильник.
7 Делаем карамель. Смешиваем финики, молоко, масло, ваниль и соль в блендере.
8 Бананы нарезаем тонкими кружками.
9 Выкладываем их сверху на основу торта.
Поливаем карамелью.
Нам понадобится для основы:
100 грамм миндаля;
75 грамм овсяных хлопьев;
щепотка соли;
150 грамм мягких фиников без косточек;
2 ст. л. кокосового масла;
2 ст. л. кленового сиропа.
Для начинки:
200 грамм сырых кешью, которые нужно замочить на 5 часов в воде, затем промыть и просушить;
400 грамм кокосового молока с высоким % жирности;
100 грамм растопленного кокосового масла;
300 грамм мягких фиников без косточек;
5 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. ванили;
щепотка соли;
2 спелых сладких банана.
Для карамели:
100 грамм мягких фиников без косточек;
125 мл соевого молока;
15 грамм растопленного кокосового масла;
1 ч. л. ванили;
щепотка соли.
Приготовление:
1 Миндаль для основы нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
2 Затем смешиваем все ингредиенты в комбайне до получения липкой смеси.
3 Выкладываем в форму, застилаем пергаментом, и тщательно приминаем руками ко дну.
4 Убираем в холодильник.
5 Для начинки смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной, сливочной массы.
6 Выкладываем смесь на основу. Разравниваем.
Убираем на ночь в холодильник.
7 Делаем карамель. Смешиваем финики, молоко, масло, ваниль и соль в блендере.
8 Бананы нарезаем тонкими кружками.
9 Выкладываем их сверху на основу торта.
Поливаем карамелью.

Следующая запись: ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОМ"
Лучшие публикации