Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ПЛОМБИРНЫЙ ТОРТ "ФАНТАСТИКА"

Яйца - 5 шт (Только БЕЛКИ)
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 чайной
Ванилин
Форма диаметром 24 см.

КРЕМ ПЛОМБИР:
Желтки от 5 ЯИЦ
Сахар - 150 г
Сметана - 400 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин
Масло сливочное - 150 г.

Взяла 5 яиц - отделила белки от желтков, белки начинаю
взбивать, желтки убираю (они пойдут в крем).
К белкам добавляю соль пол чайной ложки и начинаю взбивать, в процессе взбивания добавлю 150 грамм сахара. Белок взбит в крепкую пену.
В молоко комнатной температуры 200 миллилитров добавляю растопленное сливочное масло 70 грамм, муку 200 грамм (у меня уже просеянная), разрыхлитель

Разъемная форма диаметром 24 сантиметра, ничем не смазывала форму тесто в форме слегка покручу. Духовка разогрета до 180 градусов.
Отправляю тесто в духовку минут на 35-40 (здесь в зависимости от вашей духовки), проверяем деревянной шпажкой готовность.
Вытащила из духовки и даю бисквиту полностью остыть.

В сотейник выкладываем желтки от 5 яиц, добавляем 150 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 30 грамм (2 столовые ложки с небольшой горкой) и сметану 400 грамм.
Крем ставим на плиту, постоянно помешивайте потому что крем может
пригореть, особенно крем на сметане. Я постоянно помешивая довела крем до кипения и выключаю нагрев и снимаю крем с плиты. Его нужно охладить до комнатной температуры (я поставила в миску с холодной водой, чтобы крем уже не варился и накрыла пленкой в контакт, чтобы его постоянно
не помешивать и даю ему остыть).

Масло сливочное 150 грамм комнатной температуры начинаю взбивать и в процессе взбивания добавляем заварную часть крема (тоже комнатной температуры). Крем готов и отправляется в холодильник!

А пока буду заниматься бисквитом.
Бисквит остыл, разрезаем его на два коржа Этот бисквит можно пропитать перед тем как наносить крем.
Половину крема кладу в середину (даже большую половину). Затем кладу второй корж, покрыла его кремом. Распределила крем и торт отправляется в холодильник, чтобы стабилизироваться.
Затем уже делаю окончательные украшение.
Постоял торт три часа в холодильнике и я нанесла второй слой крема и просто украсила посыпкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх