Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»
Рецепт:

Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см

Шоколадный бисквит:

120г яиц

60г сахара

40 г инвертного сахара

35 г темного шоколада 55%

70 г сливочного масла

36 г миндальной муки

60г муки

12 г какао

3 г разрыхлителя

Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать при 175°С 15 минут.

Арахисовый штрейзель:

25 г арахисовой муки

25 г сливочного масла

25г муки

25г сахара

Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 175°С.

Арахисовый крустилант:

100 г штрейзеля

15 г обжаренного арахиса

40 г арахисовой пасты

40 г молочного шоколада

10 г вафельной крошки

Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Распределить поверх бисквита и заморозить.

Шоколадный ганаш:

290 г сливок 33%

180 г молочного шоколада

40 г темного шоколада 55%

110 г цельного обжаренного арахиса для сборки

Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизирован, минимум 12 часов. Взбить. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить.

Сливочная карамель:

100г сахара

90 г сливок 33%

1/2 стручка ванили

40 г сливочного масла

3 г желатина (220 блум )

Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки. После объединения добавить, семена ванили и холодное сливочное масло. Добавить желатин. Остудить. Распределить на крустилант.

Шоколадный мусс:

270 г сливок 33% (1)

270 г белого шоколада

9 г желатина (220 блум)

560 г сливок 33% (2)

Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад. Добавить растопленный желатин. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 30°С. Соединить с полувзбитыми сливками (2).

Сборка:

Собирать торт в 2х силиконовых формах 18х5см. Вылить мусс на 1/4 формы(При необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем снова мусс, закончить сборку бисквитом.
Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв».Рецепт: Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см Шоколадный бисквит: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх