Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»
Рецепт:
Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см
Шоколадный бисквит:
120г яиц
60г сахара
40 г инвертного сахара
35 г темного шоколада 55%
70 г сливочного масла
36 г миндальной муки
60г муки
12 г какао
3 г разрыхлителя
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать при 175°С 15 минут.
Арахисовый штрейзель:
25 г арахисовой муки
25 г сливочного масла
25г муки
25г сахара
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 175°С.
Арахисовый крустилант:
100 г штрейзеля
15 г обжаренного арахиса
40 г арахисовой пасты
40 г молочного шоколада
10 г вафельной крошки
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Распределить поверх бисквита и заморозить.
Шоколадный ганаш:
290 г сливок 33%
180 г молочного шоколада
40 г темного шоколада 55%
110 г цельного обжаренного арахиса для сборки
Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизирован, минимум 12 часов. Взбить. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить.
Сливочная карамель:
100г сахара
90 г сливок 33%
1/2 стручка ванили
40 г сливочного масла
3 г желатина (220 блум )
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки. После объединения добавить, семена ванили и холодное сливочное масло. Добавить желатин. Остудить. Распределить на крустилант.
Шоколадный мусс:
270 г сливок 33% (1)
270 г белого шоколада
9 г желатина (220 блум)
560 г сливок 33% (2)
Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад. Добавить растопленный желатин. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 30°С. Соединить с полувзбитыми сливками (2).
Сборка:
Собирать торт в 2х силиконовых формах 18х5см. Вылить мусс на 1/4 формы(При необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем снова мусс, закончить сборку бисквитом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Интим Веселиново без регистрации
Сайт знакомств Веселиново для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Веселиново кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Веселиново с девушками без регистрации
Сайт знакомств Веселиново для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Веселиново с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Веселиново с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 992 299 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Графские развалины»
Лучшие публикации