Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт на сковороде

Очень шоколадные коржи, которые совсем не похожи на блины или оладушки.

Ингредиенты :
- сахар 100 гр
- мука 250 гр
- разрыхлитель 10гр
- ванилин 1гр
- 2 яйца
- молоко 140 мл
- масло растительное 50мл
- 1 ч.л соды +100 мл кипятка
-какао 50гр (около 7 ст.ложек)

Сначала в чаше смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар, какао, ванилин. Затем все остальные ингредиенты, соду, гашеную в кипятке в последнюю очередь. Миксером взбиваем до однородности. Выпекаем коржи на сковородке с двух сторон по минуте. Перед первым коржом смазать сковородку маслом немного. Последующие коржи выпекаются без масла (при условии что покрытие сковороды хорошее и не прилипает). Тесто жидкое, выливаем на сковороду и размазываем ложкой нужный диаметр. Если сложно размазывать, можно добавить ещё немного кипятка. В процессе выпекания коржи поднимаются .

Остывшие коржи обрезать, если нужно.
Крем:
- 200 мл холодных сливок 33%
- банка варёной сгущенки
- 200-250 крем-сыра или маскарпоне.

Сливки взбить до крепких пик, добавить сгущёнку и сыр. Взбить до однородности.
Собираем торт. Можно использовать кондитерский мешок или просто крем выкладывать и распределять ложкой.
Обрезанные края так же можно измельчить и использовать как декор.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх