Домашний вариант торта "ПЧЕЛКА"
Ингредиенты
Для коржей:
1 пачка маргарина или масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
Щепотка соли
1 чайная ложка соды
400 грамм муки
2 яйца
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
В сотейнике с толстым дном смешиваем миксером яйца, соль, сахар в течении 2-3 минут.
Добавляем масло или маргарин, порезав его. И мед.
Ставим сотейник на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела доводим до полного растворения маргарина. Смесь в процессе станет жидкой. Как маргарин растворился, провариваем смесь ещё пару минут. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Смесь начнёт увеличиваться в размере и пузырится, это нормально, это действие соды.
Сразу всыпаем один стакан муки (200 грамм). И хорошо размешиваем.
Остальную муку высыпаем на стол и ложкой выкладываем горячее тесто. Присыпаем его мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто получится очень мягким и эластичным. Муки уйдёт ровно 1 стакан. Больше добавлять не надо, тесто подлежит, остынет и станет более плотным.
Тесто делим на 8-10 равных частей. Накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Делаем крем. Сметану, сахар и Ванилин взбиваем миксером, до растворения сахара. Сметану лучше использовать 15-20%.
Готовим листы пергамента. По количеству коржей. У меня пергамента не оказалось, я пропитала листы бумаги растительным маслом. (Часто так делаю, когда забываю купить пергаментную бумагу.) Достаём тесто из холодильника и раскатываем тонкие лепешки-коржи, размером немного больше желаемой формы. Выпекать будем и потом обрезать лишнее). Делаем вилочкой проколы. Тем временем нагреваем духовку до 180°.
Начинаем печь коржи. Пекутся они очень быстро. Минут 7-10. Как корж зарумянился, он готов.
Достаём, ставим второй корж. Тем временем с первого снимаем бумагу. Вырезаем нужную форму. Выкладываем на разнос и сразу, ещё тёплым промазываем кремом. Пока мы все это делаем, готов следующий корж. С ним проделываем все тоже.
Обрезки собираем в ёмкость.
Обрезки с коржей, мнем руками в крошку. Крошкой посыпаем наш торт и по желанию украшаем края торта.
Убираем торт в холодильник, пропитаться. Я обычно торт делаю с вечера.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Домашний вариант торта "ПЧЕЛКА"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Знакомства в Саране кому за 40 бесплатно
Знакомства онлайн в Саране без регистрации
Знакомства в Саране для брака без регистрации
Знакомства в Саране с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Саране без регистрации бесплатно
Знакомства в Саране с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Саране без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 1 000 581 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации