Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ленивый медовый торт-пирог

Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мед 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мука пшеничная 240 гр.
Яйца 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для крема
Сметана (25%) 500 гр.
Вареное сгущенное молоко 200 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Для украшения
Грецкие орехи 80 гр.

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.

Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.

Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.

У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.

Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.

Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.

Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.

Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.
Ленивый медовый торт-пирог. Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх