Кбжу на 100 г: 132 ккал 7.6/4.2/15.7
Бисквит:
Яица - 3 шт.
Мед - 50 гр.
Вода - 30 гр.
Мука (у меня рисовая) - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель
Приготовление:
• В сотеинике смешать мед, воду. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разрыхлитель и сахзам, перемешать.
• Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
• Желтки смешать с медовои смесью (чуть остывшеи, чтоб желтки не сварились), просеять крахмал и муку. По необходимости добавить понемногу кипяток, если масса очень густая.
• Аккуратно вмешать в медовое тесто взбитые белки.
• Выложить тесто на противень, застеленныи пергаментнои бумагои( я делала на силиконовым коврике, на нем точно не прилипнет ), разровнять по все поверхности и поставить в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.
• Готовыи бисквит разрезать на 4 равных коржа. Обрезки подсушить в духовке и измельчить до состояния крошки в блендере/кофемолке.
Крем:
Творог мягкии 5% - 350 гр.
Подсластитель - у меня
• Смешать все ингредиенты.
Начинка:
Любои ПП-джем или конфитюр (у меня был клубничный от @
Пропитка: кипяток + сахзам
Сборка:
• Выложить первыи корж, слегка пропитать, выложить слои крема, накрыть вторым коржом, пропитать, выложить джем по всеи поверхности, накрыть коржом -> пропитка -> крем -> корж -> пропитка -> крем. Оставшимся кремом по бокам обмазать тортик и обсыпать крошкои со всех сторон.
• Убрать на ночь в холодильник.
• Утром разрезать на пирожные. Получается 4 больших
Следующая запись: Арахисово- шоколадный чизкейк
Лучшие публикации