Арахисово- шоколадный чизкейк
КБЖУ на 100 грамм: 184/11,4/9.1/13,9
Этот чизкеик получается таким нежным, кремовым и хрупким А еще он очень просто готовится
Основа:
Яицо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука рисовая - 50 гр.
Мука цельнозерновая (у меня пшеничная ) - 50 гр.( 10 г из них я заменила на черемуховую , но это необязательно )
Какао - 10 гр.
Подсластитель
Приготовление:
• Растопить сливочное масло, остудить( чтобы яйца не сварились ), добавить к яицу, перемешать. Всыпать сахзам.
• Всыпать сухие ингредиенты, перемешать ложкои, а затем замесить тесто руками.
• Тесто выложить в кольцо (16 см) и утрамбовать по всему диаметру.
• Поставит основу на 15 минут в духовку при 180 гр.
• Затем вытащить.
Чизкеик:
Рикотта - 250 гр.
Мягкии творог 0% - 200 гр.
Сметана 20% - 70 гр.( я заменила на греческий йогурт)
Яицо - 1 шт. (50 гр)
Крахмал кукурузныи - 20 гр.
Подсластитель - у меня
Арахисовая паста - 50 гр.
Какао - 10 гр.
Приготовление: • Смешать все ингредиенты кроме арахисовои пасты и какао.
• Творожную массу разделить на 2 равные части. В одну добавить пасту, в другую какао, хорошо перемешать.
• На готовую основу выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Затем выложить массу с арахисовои пастои и аккуратно распределить.
• в духовке Под формои с чизкеиком поставить противень с водои.
• Чизкеик поставить в духовку на 45 минут при 120 гр. Края должны схватиться, а серединка еще будет слегка трястись. Оставить чизкеик в духовке до остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.
• Утром аккуратно с помощью острого ножа вытащить чизкеик из формы.украсить как душе угодно и наслаждаться нежным и мытным завтраком
Следующая запись: Тортик с варенои ПП-сгущенкои
Лучшие публикации