Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик с варенои ПП-сгущенкои
.
Кбжу на 100 г : 137/7.3/5.3/14.2

Бисквит:
Яица - 3 шт.
Фруктовое пюре (у меня «чернослив и яблоко») - 290 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 30 гр.
Мука рисовая ц.з - 45 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода (погасить ложкои уксуса) - 4 гр.
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
• Белки отделить от желтков.
• Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идет реакция, добавить какао.
• Белки взбить до крепких пиков с щепоткои соли и силиконовои лопаткои ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
• Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов ( следите за бисквитом , Духовки у всех разные , может понадобится меньше времени ). Готовыи бисквит остудить в кольце, достать и завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (я готовила утром )
• Разрезать бисквит на 3-4 коржа

Сгущенка( она просто , можно и просто ее готовить на каждый день):
Молоко 1,8% - 350 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 100 гр.
Крахмал кукурузныи - 12 гр.
Подсластитель
Творожныи сливочныи сыр - 140 гр.

Приготовление:
• Сухое молоко обжарить на сухои сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
• В сотеиник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на среднии огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую емкость, остудить и накрыть пленкои в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
• Затем добавить творожныи сыр и перемешать. (Для более стабильнои консистенции убрать в холодильник повторно)

Пропитка: кипяток + сахзам

Сборка в кольце 16 см с ацетатной плёнкой или пергаментнои бумагои:
Корж пропитка крем корж

Убрать в холодильник на ночь
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх