Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Творожная пасха с варёной сгущенкой

Очень вкусная и максимально простая творожная пасха.
А ещё ее можно готовить как обычный творожный десерт, попробуйте и убедитесь .
Если у вас нет специальной формы, то можно взять любую подходящую ёмкость с отверстиями на дне.

Ингредиенты:
500 гр творога (9% жирности и более)
380 гр варёной сгущёнки
150 гр 20% сметаны
150 гр сливочного масла
150-200 гр наполнителей (сухофрукты, орехи - по вкусу) *

*можно без них, но мне нравится с изюмом...

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Взбить масло миксером, добавить творог и сметану, взбить вместе.
3. Добавить варёную сгущенку и снова взбить.
4. Добавить наполнители и тщательно перемешать.
5. Форму для Пасхи выстелить влажной марлей в несколько слоев и поставить на кружку или что-то иное, чтобы лишняя жидкость могла легко стекать.
6. Выложить массу в форму, концы марли завернуть наверх.
7. Сверху поставить плоскую тарелку и на нее груз (пресс). Отправить полученную "конструкцию" в холодильник min на 12 часов, а лучше на сутки.
8. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
9. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх