Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мармелад лимон-базилик замечательно подойдёт как начинка для торта.

А если вы решите залить его в десерт в бокале или украсить сверху какой-нибудь десерт, то настоятельно рекомендую убавить немножко пектин и увеличить воду в пропорции Это поможет ровнее залить мармелад, так как он будет схватываться чуть медленнее.

Что понадобится:

150г яблочного пюре
100 г лимонного пюре
150 мл воды
250 г сахара
15 г зеленого базилика
16 г пектина NH
2 г лимонной кислоты

Пюре и воду нагрейте в сотейнике до 40-50 градусов.

В отдельной емкости смешайте 200 г сахара с пектином. Остальной сахар нужно измельчить в кофемолке вместе с базиликом.

По достижении нужной температуры добавьте сахар с пектином к фруктовой смеси. Доведите до кипения, покипятите 1-2 мин, добавьте лимонную кислоту. После кипятите еще 1 минуту. В конце введите сахар с базиликом и быстро перемешайте.

Снимите с огня и разлейте тонким слоем в кольца, обтянутые пленкой. Дайте остыть.
Мармелад лимон-базилик замечательно подойдёт как начинка для торта. А если вы решите залить его в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх