
Мармелад лимон-базилик замечательно подойдёт как начинка для торта.
А если вы решите залить его в десерт в бокале или украсить сверху какой-нибудь десерт, то настоятельно рекомендую убавить немножко пектин и увеличить воду в пропорции Это поможет ровнее залить мармелад, так как он будет схватываться чуть медленнее.
Что понадобится:
150г яблочного пюре
100 г лимонного пюре
150 мл воды
250 г сахара
15 г зеленого базилика
16 г пектина NH
2 г лимонной кислоты
Пюре и воду нагрейте в сотейнике до 40-50 градусов.
В отдельной емкости смешайте 200 г сахара с пектином. Остальной сахар нужно измельчить в кофемолке вместе с базиликом.
По достижении нужной температуры добавьте сахар с пектином к фруктовой смеси. Доведите до кипения, покипятите 1-2 мин, добавьте лимонную кислоту. После кипятите еще 1 минуту. В конце введите сахар с базиликом и быстро перемешайте.
Снимите с огня и разлейте тонким слоем в кольца, обтянутые пленкой. Дайте остыть.
А если вы решите залить его в десерт в бокале или украсить сверху какой-нибудь десерт, то настоятельно рекомендую убавить немножко пектин и увеличить воду в пропорции Это поможет ровнее залить мармелад, так как он будет схватываться чуть медленнее.
Что понадобится:
150г яблочного пюре
100 г лимонного пюре
150 мл воды
250 г сахара
15 г зеленого базилика
16 г пектина NH
2 г лимонной кислоты
Пюре и воду нагрейте в сотейнике до 40-50 градусов.
В отдельной емкости смешайте 200 г сахара с пектином. Остальной сахар нужно измельчить в кофемолке вместе с базиликом.
По достижении нужной температуры добавьте сахар с пектином к фруктовой смеси. Доведите до кипения, покипятите 1-2 мин, добавьте лимонную кислоту. После кипятите еще 1 минуту. В конце введите сахар с базиликом и быстро перемешайте.
Снимите с огня и разлейте тонким слоем в кольца, обтянутые пленкой. Дайте остыть.

Следующая запись: Торт "Карамельная девочка"
Лучшие публикации