Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный бисквит, мусс на молоке и белом шоколаде, и черносмородиновый конфитюр

КБЖУ на 100 гр: 251/4.2/12/31.1

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Какао-порошок - 40 гр.
Кипяток - 150 гр.
Растительное масло - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.

Конфитюр из чёрной смородины:
Чёрная смородина - 250 гр.
Сахар - 60 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Мусс:
Молоко - 500 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Желатин - 10 гр. (+вода 50 гр.)
Сливки 33-35% - 220 гр.
Ванилин

Приготовление:
Какао-порошок заливаем кипятком и тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки.
Просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и соду смешиваем в отдельной ёмкости.
Белки соединяем с 1 ст.л сахара (из общего количества) и взбиваем их до мягких пиков.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления и пышности.
В желтковую массу вливаем растительное масло и какао, перемешиваем.
Поочерёдно в 2-3 приёма вводим мучную массу и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое бисквитное тесто выливаем в форму d-18 см (дно предварительно застилаем пергаментной бумагой).
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовому бисквиту даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Для конфитюра отправляем в сотейник смородину, сахар и кукурузный крахмал. Разминаем ягоды ложкой и варим, помешивая, до загустения. Полностью остужаем.
Для мусса желатин замачиваем в 50 мл. воды, даём набухнуть.
В ёмкость смешиваем кукурузный крахмал, сахарную пудру, ванилин и 1/3 молока.
В сотейник вливаем остальное молоко и доводим до кипения.
Выливаем молочную смесь к кипящему молоку и варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородной консистенции.
Набухший желатин распускаем до жидкого состояния в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане (не допускайте перегрева и закипания, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.)
Вводим желатин в молочную массу и перемешиваем.
Накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков, продолжаем взбивать постепенно добавляя заварную массу.
Бисквит разрезаем на 4 коржа.
Кольцо оборачиваем ацетатной плёнкой и начинаем собирать торт.
На корж выкладываем 1/3 конфи, распределяем по центру, отступая от края 1.5 см. Сверху выливаем часть мусса, накрываем следующим коржом и все повторяем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем торт на ночь в холодильник.
Выравниваем торт любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу.
МУССОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ.Шоколадный бисквит, мусс на молоке и белом шоколаде, и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх