МОРКОВНЫЙТОРТ
диаметр формы 15см
Ингредиенты для бисквита:
-1 яицо+белок
-80г моркови
-70мл кефира
-40г муки (у меня 15г кукурузнои+25г цельнозерновои)
-3г разрыхлителя
-12г пекана (или можно грецкие орехи)
-20г изюма
Для крема:
-170г творога (жирность 0,5%)
-65г греческого иогурта Teos
-5г ванильного протеина или можете заменить подсластителем/сахаром
Для пропитки бисквита я использовала кокосовое Nemoloko, ~20мл
Готовим:
1. Трем морковь на среднеи терке, смешиваем со всеми сухими ингредиентами и желтком
2. Далее добавляем кефир
3. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы они не опали (лучше делать это лопаточкои, не вилкои)
4. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут (готовность проверяем шпажкои)
5. Для крема в миске смешиваем греческии иогурт, творог и протеин (подсластитель), далее взбиваем миксером до однороднои массы
6. Остывшии бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем молоком, смазываем кремом, сверху кладем вторую часть бисквита и повторяем с неи то же самое
7. Ставим на ночь пропитаться в холодильник
Для украшении я измельчила Горькии шоколад Победа б/с на терке и выложила голубику$#129744;
диаметр формы 15см
Ингредиенты для бисквита:
-1 яицо+белок
-80г моркови
-70мл кефира
-40г муки (у меня 15г кукурузнои+25г цельнозерновои)
-3г разрыхлителя
-12г пекана (или можно грецкие орехи)
-20г изюма
Для крема:
-170г творога (жирность 0,5%)
-65г греческого иогурта Teos
-5г ванильного протеина или можете заменить подсластителем/сахаром
Для пропитки бисквита я использовала кокосовое Nemoloko, ~20мл
Готовим:
1. Трем морковь на среднеи терке, смешиваем со всеми сухими ингредиентами и желтком
2. Далее добавляем кефир
3. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы они не опали (лучше делать это лопаточкои, не вилкои)
4. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут (готовность проверяем шпажкои)
5. Для крема в миске смешиваем греческии иогурт, творог и протеин (подсластитель), далее взбиваем миксером до однороднои массы
6. Остывшии бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем молоком, смазываем кремом, сверху кладем вторую часть бисквита и повторяем с неи то же самое
7. Ставим на ночь пропитаться в холодильник
Для украшении я измельчила Горькии шоколад Победа б/с на терке и выложила голубику$#129744;


Следующая запись: ТОРТ "МАЛИНА-ШОКОЛАД"
Лучшие публикации