Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт “Ферреро Роше”

Ингредиенты для коржа:

5 яиц;
1 щепотка соли;
6 ст.л. сахара;
200 гр молотого фундука (лесных орехов);
2 ст.л. какао;
2 ст.л. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
Ингредиенты для крема:

200 гр сливочного масла (80%);
200 гр черного шоколада (Милка);
5 ст.л. шоколадного крема Нутелла;
8 конфет Ферреро Роше (или вафель с арахисовым кремом 100 гр).
Для декора (по краям торта):

1-2 ст.л. Нутелла;
100 гр молотых лесных орехов.
Приготовление коржа:

Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахар, продолжая взбивать, чтобы у вас получилось упругое блестящее безе. Добавьте желтки, муку с разрыхлителем, какао и половину измельченных орехов.

Постелите на дно формы для выпекания, диаметром 23 см пергаментную бумагу и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Остывший корж надо разрезать по горизонтали на 2 одинаковых диска.

Приготовление крема:

Немного взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему (по одной ложке) шоколадный крем Нутелла, растопленный шоколад и конфеты Ферреро Роше (конфеты перед тем как расколоть на кусочки надо подержать в холодильнике) или вафли с арахисовым кремом. Перемешайте крем до однородной консистенции и разделите его на 2 порции. Оформление торта: коржа + крема + коржа + крема. Края торта смажьте кремом Нутелла, и посыпьте колотыми орешками (поджаренными).

Этот торт можно подавать на стол сразу после приготовления. Однако если вы всё-таки решили поставить его в холодильник для пропитывания, не забудьте его достать за 2 часа до употребления.
Торт “Ферреро Роше”. Ингредиенты для коржа: 5 яиц; 1 щепотка соли; 6 ст.л. сахара; 200 гр молотого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх