Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, «СПОНЖИКОВЫЕ» ПАНКЕЙКИ


Для приготовления:

400 мл молока
4 яйца
100 г сахара
2 ч.л ванильного сахара
20 г разрыхлителя для теста - не сода!!!
щепотка соли
400 г муки

Все ингредиенты – комнатной температуры!
В глубокой миске взбить в «мыльную пену» яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Молоко до добавления в тесто можно слегка подогреть до тёплого состояния, так панкейки получаются ещё пышнее!
Порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Готовому тесту обязательно дать отдохнуть 25-30 минут!
Сковороду хорошо разогреть на огне чуть выше минимального.
Наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, иначе пригорит, т.к выпекается без масла.
Тесто наливаем постоянно в середину, так тесто распределяется равномерным кругом.
Готовим панкейк с одной стороны до появления многочисленных лопающихся пузырьков на другой стороне. Затем переворачиваем и доготавливаем вторую сторону.
Из этого количества у меня получается 17-20 панкейков и, если для вас много – сделайте половину порции теста)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, «СПОНЖИКОВЫЕ» ПАНКЕЙКИ. Для приготовления: 400 мл молока 4 яйца 100 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх