
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, «СПОНЖИКОВЫЕ» ПАНКЕЙКИ
Для приготовления:
400 мл молока
4 яйца
100 г сахара
2 ч.л ванильного сахара
20 г разрыхлителя для теста - не сода!!!
щепотка соли
400 г муки
Все ингредиенты – комнатной температуры!
В глубокой миске взбить в «мыльную пену» яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Молоко до добавления в тесто можно слегка подогреть до тёплого состояния, так панкейки получаются ещё пышнее!
Порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Готовому тесту обязательно дать отдохнуть 25-30 минут!
Сковороду хорошо разогреть на огне чуть выше минимального.
Наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, иначе пригорит, т.к выпекается без масла.
Тесто наливаем постоянно в середину, так тесто распределяется равномерным кругом.
Готовим панкейк с одной стороны до появления многочисленных лопающихся пузырьков на другой стороне. Затем переворачиваем и доготавливаем вторую сторону.
Из этого количества у меня получается 17-20 панкейков и, если для вас много – сделайте половину порции теста)
Для приготовления:
400 мл молока
4 яйца
100 г сахара
2 ч.л ванильного сахара
20 г разрыхлителя для теста - не сода!!!
щепотка соли
400 г муки
Все ингредиенты – комнатной температуры!
В глубокой миске взбить в «мыльную пену» яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Молоко до добавления в тесто можно слегка подогреть до тёплого состояния, так панкейки получаются ещё пышнее!
Порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Готовому тесту обязательно дать отдохнуть 25-30 минут!
Сковороду хорошо разогреть на огне чуть выше минимального.
Наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, иначе пригорит, т.к выпекается без масла.
Тесто наливаем постоянно в середину, так тесто распределяется равномерным кругом.
Готовим панкейк с одной стороны до появления многочисленных лопающихся пузырьков на другой стороне. Затем переворачиваем и доготавливаем вторую сторону.
Из этого количества у меня получается 17-20 панкейков и, если для вас много – сделайте половину порции теста)

Следующая запись: ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ ХЛОПОК"
Лучшие публикации