
Йогуртовый торт очень легкий в приготовлении
Ингредиенты:
торт диаметром 16-18см
Песочная основа:
130 гр печенья юбилейное или лучше савоярди (вкуснее)
50 гр сливочного масла
Йогуртовый мусс:
400 мл клубничного питьевого йогурта (йогурт можно использовать любой на ваш вкус)
15 гр желатина Dr. Oetker
70 мл воды
150 мл сливок 33-35%
Клубничное желе:
200-250 гр клубники
2 ст. л.сахара
6-7 гр желатина (+30 гр воды)
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния крошки. Добавить масло, хорошо перемешать. Выложить в форму, утрамбовать, убрать в холодильник. Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с водой подогреть не выше 60° при непрерывном помешивании до полного растворения. Слегка остудить и вылить в йогурт(комнатной температуры), перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать форму с песочной основой, проложить борт ацетатной пленкой и вылить мусс на песочную основу, разровнять, убрать в холодильник.
ЖЕЛЕ
Измельчить ягоды блендером до состояния пюре. Через сито я не пропускала. Добавить сахарный песок, нагреть на среднем огне до растворения сахара. Добавить желатин. Дать ягодной массе немного остыть, вылить сверху на йогуртовое суфле. Убрать торт в холодильник пока не застынет.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
торт диаметром 16-18см
Песочная основа:
130 гр печенья юбилейное или лучше савоярди (вкуснее)
50 гр сливочного масла
Йогуртовый мусс:
400 мл клубничного питьевого йогурта (йогурт можно использовать любой на ваш вкус)
15 гр желатина Dr. Oetker
70 мл воды
150 мл сливок 33-35%
Клубничное желе:
200-250 гр клубники
2 ст. л.сахара
6-7 гр желатина (+30 гр воды)
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния крошки. Добавить масло, хорошо перемешать. Выложить в форму, утрамбовать, убрать в холодильник. Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с водой подогреть не выше 60° при непрерывном помешивании до полного растворения. Слегка остудить и вылить в йогурт(комнатной температуры), перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать форму с песочной основой, проложить борт ацетатной пленкой и вылить мусс на песочную основу, разровнять, убрать в холодильник.
ЖЕЛЕ
Измельчить ягоды блендером до состояния пюре. Через сито я не пропускала. Добавить сахарный песок, нагреть на среднем огне до растворения сахара. Добавить желатин. Дать ягодной массе немного остыть, вылить сверху на йогуртовое суфле. Убрать торт в холодильник пока не застынет.
Приятного аппетита

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 16 мая 2020 в 18:56
Лучшие публикации