
Восхитительный шоколадный торт без муки
Ингредиенты:
Растительное масло - 80 мл (1/4 стакана)
Мягкое сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 350 г
Яйца (разделить на белки и желтки) - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Бренди - 30 мл (2 ст.л)
Силан - 110 г (1/3 стакана+ 1 ч.л)
Для покрытия:
Сливки 38% - 1 коробочка 9250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао форма с разъёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. В микроволновой печи растопить шоколад,сливочное масло.
3. Размешать и добавить растительное масло.
4. В миске соединяем желтки,бренди и силан до однородной массы,
5. Добавляем шоколадную массу и размешиваем.
6. В чашке миксера взбиваем белки с сахаром до блестящей ,гладкой массы.
7. Аккуратно частями вводим белковую массу в шоколадную и смешиваем с помощью лопатки .
8. Полученную массу выливаем в форму,разравниваем и ставим в духовку на 30(может быть у кого то это будет по времени дольше) минут,проверяем если масса внутри слегка колышется значит торт готов.
9. И его можно доставать.
10. Корж после того как достаём из духовки опускается,это так и должно быть.
11. Проводим ножом внутри бортов
12. В течении часа даём остыть, а затем ставим в холодильник чтобы торт охладился.
Приготовление крема:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Сборка: Выкладываем крем сверху на торт,присыпаем какао.
Ингредиенты:
Растительное масло - 80 мл (1/4 стакана)
Мягкое сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 350 г
Яйца (разделить на белки и желтки) - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Бренди - 30 мл (2 ст.л)
Силан - 110 г (1/3 стакана+ 1 ч.л)
Для покрытия:
Сливки 38% - 1 коробочка 9250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао форма с разъёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. В микроволновой печи растопить шоколад,сливочное масло.
3. Размешать и добавить растительное масло.
4. В миске соединяем желтки,бренди и силан до однородной массы,
5. Добавляем шоколадную массу и размешиваем.
6. В чашке миксера взбиваем белки с сахаром до блестящей ,гладкой массы.
7. Аккуратно частями вводим белковую массу в шоколадную и смешиваем с помощью лопатки .
8. Полученную массу выливаем в форму,разравниваем и ставим в духовку на 30(может быть у кого то это будет по времени дольше) минут,проверяем если масса внутри слегка колышется значит торт готов.
9. И его можно доставать.
10. Корж после того как достаём из духовки опускается,это так и должно быть.
11. Проводим ножом внутри бортов
12. В течении часа даём остыть, а затем ставим в холодильник чтобы торт охладился.
Приготовление крема:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Сборка: Выкладываем крем сверху на торт,присыпаем какао.

Следующая запись: Торт "Вишня и шоколад"
Лучшие публикации