Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сметанник по простому классическому рецепту

Компоненты:

100 г сметаны;
150 г муки;
200 г сахарка;
Два яйца;
Соды пищевая — пол чайн.л.;
Один пакетик ванилина;
Джем из абрикосы;
Кокосовой стружки — 1 чайн.л.;
Сиропа — 1 стол.л.;
Соль — чайн. л. без горки.
Приготовление:

Шаг №1

Взять миску и вбить два яйца. Посыпать солью и сахаром. Взбить все ингредиенты миксером.

Шаг №2

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Тесто для сметанника получается нежным и пористым, если для его приготовления применять жирную сметану.

Шаг №3

Муку просеять через сито и добавить к сметане. Следом идут ванилин, кокосовая стружка и гашеная сода. Опять взбить все продукты миксером.

Шаг №4

Подготовленную форму для выпекания намазать сливочным маслом и в неё переложить приготовленное тесто.

Шаг №5

Духовку нагреть до 200°С и отправляем в неё форму с тестом на пол часа.

Шаг №6

Пока сметанник запекается, нужно сделать к нему пропитку. Для этого нужно развести в теплой кипяченой воде подготовленный сироп. Когда десерт будет готов, нужно достать его с духовки и полить сверху разведённым сиропом. После этого разрезать сметанник вдоль и намазать его абрикосовым джемом. После этого, первый корж накрыть вторым и опять смазать как и первый.
Вкусный и сладкий десерт готов к употреблению!

Понравился рецепт? Поддержи страницу и нажми колокольчик
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
🍫
Наверх