Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Готовить его быстро и просто и для этого не потребуется особых усилий и умений

Понадобится разъемная форма с высоким бортиком

РЕЦЕПТ (на 1 торт диаметром 18 см)

Основа:
200 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла

Крем:
230 г темного шоколада
400 г мягкого сливочного сыра
120 г сахарной пудры
125 мл сливок 33%
1 г ванилина
Щепотка соли

Ганаш:
85 г темного шоколада
110 мл сливок 33%

Для украшения:

Малина или другие ягоды (по вашему желанию)

Для основы:
Печенье измельчить в процессоре до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить и смешать с песочной крошкой до получения однородной массы. Выложить в форму, равномерно распределить по дну, хорошо прижать
Поставить в холодильник на 30 мин
Для крема:
Шоколад измельчить и растопить. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить, постепенно добавить сахарную пудру, затем ванилин и соль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад
В полученную сливочно-шоколадную массу ввести взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности
Готовый крем переложить в форму поверх охлажденной основы, разровнять, поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь)
Для ганаша:
Сливки нагреть почти до кипения и вылить на кусочки шоколада. Пробить блендером до состояния гладкой эмульсии, немного остудить
Вылить на застывшую поверхность торта, равномерно распределить
Поставить на час в холодильник до застывания ганаша
Аккуратно извлечь торт из формы. Для этого сначала пройтись ножом по краю формы, вдоль бортика
Украсить малиной или другими ягодами
Готовьте с удовольствием
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх