Блинный миндальный торт
Ингредиенты
Для блинов:
6 яичных желтков
200 г сметаны
100 мл молока
100 г сахара
200 г муки
1 яичный белок
Масло для жарки
Для начинки:
300 г сахара
100 мл лимонного сока
100 г мелко нарезанных апельсиновой цедры
200 г миндаля
75 г фундука
1 пакетик ванильного сахара
30 мл рома
Также:
5 столовых ложек абрикосового варенья
1 столовая ложка рома
50 г поджаренных миндальных хлопьев
150 мл взбитых сливок (30% жира)
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Для приготовления блинчиков: смешать в миске яичные желтки, сметану и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар и просеянную муку, замесить густое тесто, как на оладьи. При необходимости процедите тесто через сито. Взбейте яичные белки до состояния жёстких пиков.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. При помощи столовой ложкой наливайте на сковороду небольшие блинчики (1-2 столовые ложки) и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Испеките 24 блинчика. Смешайте в кастрюльке сахар с лимонным соком и нагрейте при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня. Добавьте в лимонный сироп измельчённые апельсиновые цукаты, миндаль, фундук, ванильный сахар и ром, всё перемешайте. Используйте для приготовления торта разъёмную форму для выпечки. На дно разъёмной формы выложите внахлёст по кругу 6 блинов. Выложите поверх блинчиков 1/3 начинки из лимонного сиропа, орехов и цукатов. Снова уложите внахлёст друг на друга по кругу 6 блинчиков, создавая. таким образом, второй слой торта. Покройте блинчики второй частью (1/3) начинки, повторите слой с блинчиками и начинкой. Покрытые торт алюминиевой фольгой, и поставьте изделие пропитываться на всю ночь в холодильник.
4. На следующий день, снимите фольгу и кольцо формы. Разогрейте в кастрюльке варенье с ромом, процедите сироп через сито и покройте поверхность торта. Бока торта посыпьте жареными миндальными хлопьями. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения жёстких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с наконечником "звезда" и украсьте края торта. Посыпьте торт миндальными хлопьями.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Сайт знакомств в Фащевке с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Фащевке бесплатно
Сайт знакомств в Фащевке для брака бесплатно
Сайт знакомств в Фащевке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Фащевке с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Фащевке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Фащевке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 568 942 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с цветами из белкового крема
Лучшие публикации