Изумительный шоколадно-медовый торт с черносливом
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом просто изумительного шоколадно-медового торта с черносливом.
Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда и, конечно же, его величество чернослив со своим неповторимым ароматом. Торт получается очень нежным, благодаря тонким и аппетитным коржам. Очень вкусно! Давайте не будем терять ни минуты, а скорее приступим к его приготовлению.
Необходимые ингредиенты
порошок какао — 75 грамм (3 столовые ложки);
молоко коровье — шесть столовых ложек;
сахар песок белый — сто грамм (4 столовые ложки);
мед натуральный — две столовые ложки;
сливочное масло 82,5% жирности — 50 грамм;
сода пищевая — 1,5 чайной ложки;
одно куриное яйцо;
разрыхлитель теста — 5 грамм (1 чайная ложка);
мука (высший сорт) — 0,4 килограмма;
сливки (жирностью 10%) — 4 столовые ложки.
На крем
сметана (жирностью не менее 30%) — 500 грамм;
пудра сахарная — 200 грамм (один стакан);
чернослив вяленый — 250 грамм.
Для шоколадной глазури
какао порошок — 50 грамм (2 столовые ложки);
сахар песок белый — сто грамм (4 столовые ложки);
кипяток (вода) — шесть столовых ложек;
сливочное масло — две чайные ложки.
Изумительный шоколадно-медовый торт с черносливом: пошаговый рецепт
В глубокую миску кладем сахар песок, натуральный мед, масло, нарезанное небольшими кусочками, какао порошок и выливаем молоко.
Затем миску ставим на водяную баню.
Совет. Водяную баню делаем так: в кастрюлю наливаем немного воды (примерно ее объема), доводим воду до кипения и ставим сверху нашу миску с продуктами. Она должна целиком накрывать кастрюлю. А кипящая вода не должна касаться дна миски.
Постоянно помешиваем содержимое миски ложкой.
Когда масса станет жидкой и однородной, добавляем в нее пищевую соду. Продолжаем нагревать смесь и постоянно ее помешивать.
При взаимодействии соды и натурального меда будет происходить процесс пенообразования. Так вот: смесь необходимо нагревать до тех пор, пока не прекратится этот процесс. Как правило, это занимает 5-7 минут.
Затем снимаем миску с водяной бани. Даем смеси охладиться пару минут.
Добавляем в смесь одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с разрыхлителем теста.
Теперь частями добавляем муку в миску. Замешиваем тесто. Сначала это делаем ложкой, а затем продолжаем руками. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам миски.
Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей.
Каждый кусочек округляем и раскатываем очень тонко скалкой в круг, диаметром 24 сантиметра. Лучше всего каждый кусок теста раскатывать на отдельном листе пергамента.
Совет: если в процессе тесто будет липнуть к скалке, то можно скалку смазать растительным маслом либо же посыпать тесто мукой.
В нескольких местах прокалываем раскатанный корж вилкой, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.
Перекладываем корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Готовый корж переносим на стол и, пока он горячий (и мягкий), придаем коржу желаемую форму: я предлагаю делать диаметр коржей 24 сантиметра. Обрезки коржа откладываем в сторону.
На поднос или блюдо выкладываем корж и смазываем его 10% сливками с помощью кисточки.
Таким образом выпекаем все коржи.
Обрезки теста от всех коржей отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы они стали более хрупкими. А затем измельчаем их в крошку, которой в дальнейшем будем украшать шоколадно-медовый торт.
Теперь займемся приготовлением крема.
В глубокую миску или чашу миксера отправляем сметану и начинаем ее взбивать.
Постепенно добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать миксером до получения густого устойчивого крема.
Совет: чтобы крем получился густой и не растекался в торте, сметану нужно выбирать самую жирную. Такая сметана хорошо взбивается.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут распариваться (благодаря этому, он станет мягким), затем нарезаем его небольшими кусочками.
Каждый корж смазываем сметанным кремом и в середину выкладываем кусочки нарезанного чернослива.
Верх торта смазывать кремом не нужно.
Также бока медового торта смазываем сметанным кремом.
Отправляем торт в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури.
В небольшой сотейник отправляем две столовые ложки какао порошка, сахар, горячую воду,
Ставим сотейник на медленный огонь и, при постоянном помешивании, нагреваем до получения однородной смеси — и до ее загустения. По консистенции она должна напоминать расплавленный шоколад.
Снимаем сотейник с огня и добавляем в него масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
Достаем шоколадно-медовый торт из холодильника и равномерно покрываем его верх шоколадной глазурью.
Отправляет торт в холодильник, чтобы глазурь немного схватилась (достаточно 5-10 минут).
Затем украшаем бока нашего торта подготовленной крошкой.
Верх торта, при желании, можно декорировать целыми ягодами вяленого чернослива без косточек.
Даем торту пропитаться в течение 3-4 часов. Чаще всего, я оставляю его пропитываться на целую ночь: тогда торт получается особенно нежным.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Изумительный шоколадно-медовый торт с черносливом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 127 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Сайт знакомств в Джалиле без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Джалиле для взрослых
Сайт знакомств в Джалиле для серьезных отношений
Сайт знакомств в Джалиле с девушками
Сайт знакомств в Джалиле с женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Джалиле с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Джалиле
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 412 874 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Лучшие публикации