Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт "Бонжур"

Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яиц
13 ст.ложек сахара
10 ст.ложек муки
2 столовых ложки какао
1 столовые ложки крахмала
8 столовых ложек воды
2 кофейные ложки разрыхлителя

Для суфле:

сметана 250 гр(35%жирности)
сливки 500гр (35%жирности)+2ст.л пудры
сахар -100гр
желатин 18гр+молоко 75 гр для желатина
бананы.

Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.

Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков

Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.

Муку смешать с крахмалом,какао и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе
Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.

Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )

Равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр 35-40 минут.

До сухой деревянной шпажки .
Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая ,значит ваш бисквит готов!!!!

Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке и дать отдохнуть 6-8 часов.

Разрезать бисквит на две части.Пропитать сиропом на свой вкус.

Способ приготовления суфле:
================================
Сметану соединяем с сахаром ,
Желатин замочили в молоке,на 40 мин для набухания,после растворить на водяной бане до полного растворения
Взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,влили желатин
хорошо перемешать .Бананы нарезать на маленькие кубики и перемешать с кремом.
Корж положить в форму ,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник приблизительно на два три часа.После освобождаем от формы .
По желанию тортик можно залить шоколадной глазурью.
125 гр шоколада растопить в микроволновке с 50 гр сливочного масла .
Даем время тортику настояться желательно на ночь в холодильнике
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Наталия Наталия
Наверх