Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт тирамису

Ингредиенты
Для бисквитов
315 г муки
95 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
150 мл растительного масла
400 г сахара
2 яйца
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
375 мл молока
250 мл горячего крепкого кофе

Для пропитки
100 г сахара
2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
60 мл темного рома

Для крема
5 яичных белков
250 г сахара
340 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезать кубиками
180 мл маскарпоне, размягченного
1 ст. л. темного рома
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление
Для бисквитов
Смажьте маслом две формы (20 см). В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром в течение 2 минут. Добавьте яйца и желтки и снова взбейте. На низкой скорости вмешайте, чередуя сухие ингредиенты и молоко (начиная и заканчивая мучной смесью). Распределите тесто между формами и выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте им остыть в течение 10-15 минут, после чего переверните на решетку и дайте остыть полностью.

Для пропитки
Пока бисквиты остывают, смешайте порошок эспрессо, сахар и 50 мл воды в сотейнике, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. Уберите с огня и влейте ром, дайте остыть, прежде чем использовать.

Для крема
В миске смешайте желтки и сахар, отправьте ее на водяную баню (на сотейник с водой на среднем огне, миска не должна касаться воды) и взбивайте венчиком, пока весь сахар не растворится, проверяйте пальцами, если чувствуйте гранулы сахара, то продолжайте взбивать. Взбивать нужно постоянно, чтобы белки не свернулись.
Уберите с водяной бани и взбивайте миксером 8-10 минут до «острых пиков», как только миска снаружи остынет, вы можете начать добавлять масло. Добавляйте медленно по одному кубику за раз, как только вы ввели все масло, убавьте скорость миксера, добавьте маскарпоне, ром и ваниль.

Смажьте бисквиты пропиткой. Положите один слой на тарелку, смажьте кремом и повторите еще раз. После чего смажьте весь торт кремом и украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Торт тирамису.ИнгредиентыДля бисквитов315 г муки95 г какао2 ч. л. разрыхлителя ч. л. пищевой соды1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Интересно, для крема нужны желтки" В миске смешайте желтки и сахар, отправьте ее на водяную баню"? или белки "Взбивать нужно постоянно, чтобы белки не свернулись."? что то тут непонятно?!!
Наверх