Тесто:
150 гр слив масла
1,5 ст муки
1,5 ст воды
6 яиц
Крем:
4 стакана магазинной сметаны
2 стакана сахара
ванилин
какао для посыпки
В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто.
Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.
В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает.
Приложу свои комментарии.
Торт очень хорош! Нежнейший, легчайший (я не о калориях, я о впечатлении. Но, думаю, что и калорий там не слишком много) и очень вкусный.
Особых затруднений при изготовлении не возникло. Из мелких - мне не удалось с первого раза добиться тонкости карандаша. У меня получились колбаски толщиной с мой палец, что тоже немного. Но при выпечке они увеличились. Возможно, тоньше было бы и лучше, надо сравнить. Нас, не ведавших с чем сравнивать, результат восхитил. Еще тестовые колбаски не хотели добровольно отделяться от кулечка, из которого они отсаживались. Может быть, есть какой-то прием быстрого отделения, но я не сообразила. Но все равно - я их переупрямила. Получилось два с третью противня колбасок. Дальше все было просто.
Я рискнула добавить к оговоренным Нат ингридиентам консервированную вишню, орехи и вместо какао, посыпать торт тертым шоколадом. На наш взгляд все добавки вписались очень хорошо. Вишня в сметанном креме с заварными тесточками - просто музыка
Мои комментарии
Честно скажу там написано "пальчик" должен быть толщиной с карандаш, только вопрос как их укладывать потом. Я сделал с карандаш, и пожалела последнюю порцию делала уже толще, соответственно укладывать легче. Поэтому у меня получилось что то вроде муравейника. В следующий раз буду делать толще.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 4 сентября 2017 в 21:46
Лучшие публикации