Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Печеночный торт

Ингредиенты к рецепту:
600 г печени курицы
3 яйца
1 стакан(250 мл) молока
1,5 стакана муки
100 г масла растительного
2-3 луковицы
2-3 моркови
1 пачка майонеза
1 ст.л. укропа
1 ст.л. петрушки
0,5 ч.л. соли
Готовим печеночный торт
Берем печень, промываем в воде, измельчаем. Используем блендер или мясорубку.

Выкладываем измельченную печень в миску.

Наливаем в миску молоко, солим. Разбиваем яйца туда же. Потихоньку вводим муку, наливаем масло. Все вместе как следует перемешиваем до однородной консистенции.

Берем сковороду, ставим на огонь, разогреваем с добавлением масла растительного. Сковороду брать желательно небольшим диаметром, примерно 20-24 см. Наливаем понемногу получившуюся массу на сковороду так, чтобы получился тонкий пласт, как блинчик. Зажариваем такую лепешку с обеих сторон. Последующие лепешки жарим без добавления масла, достаточно будет того, что в печеночной массе присутствует масло.

Морковь моем, очищаем, еще раз моем и измельчаем на терке. Лук очищаем, режем на полукольца. Лук и морковь обжариваем 5-7 минут, в сковороду немного добавив масла растительного. Овощи посолить по вкусу.

Берем получившиеся печеночные лепешки, каждую смазываем майонезом. На лепешку кладем зажаренные лук и морковь, затем следующую лепешку и так далее. Складываем стопочкой все лепешки, переложенные овощами. Самую верхнюю лепешку смазываем немного майонезом, украшаем зеленью.

Тортик готов, приятного аппетита!

Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Светлана Светлана
И правда, очень вкусно!!!
Марина Марина
А если сделать начинку из нежного плавленого сыра с чесноком и майонезом, то вообще за уши не оттащишь!!!
Наверх