Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
СУП "ШУРПА"

Понадобится:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
fe081644fec1 (640x480, 30Kb)
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.
СУП
Рейтинг записи:
8,5 - 348 отзывов
Нравится318
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Отлично !
Елена Елена
варю всегда 1-го января. уходит на ура!!!
Светик Светик
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Этот вкус незабываем!!!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Katrin Katrin
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
класс!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Liliya Liliya
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
говаривали мне знающие люди, что настоящая шурпа вообще без добавления воды варится
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Katze Scheugu Katze Scheugu
Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни.
Юра Юра
Полностью согласен с Ариной и Жумагуль. Ел шурпу из байбака и бобра, совсем разные вкусовые качества.
@Ля. @Ля.
ну борощ борщем... только в сокращенном варианте.... нет капусты
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Л@р@ Л@р@
Очень вкусный супчик,люблю такой !!!
Юра Юра
Да нет ребята @Ля и Андрей, Вы не правы. Шурпа из байбака была такая жирная, что ее едят только горячей. И 1 миски хватило почти на сутки. Сознаюсь не я готовил, но при мне.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Сервер Сервер
Это не шурпа,это картофильный суп шурпа по другому готовится,кому но нам это наше бльюда мы знаем
@Ля. @Ля.
Борщ классический.. а и свеклу не кладут..
Read more: http://photoretsept.ru/supyi/b…ssicheskiy#ixzz3OLxyadBm
Lana Lana
Это не шурпа, уважаемая...это солянка какая-то сборная...даже на борщ не смахивает...
Олег Олег
Лично мне пофигу как называется - главное вкусно.
Андрей Андрей
5+
Наверх